您现在所在的位置: 首页>公共参与>在线访谈
分享到:
乡镇书记领航系列之南新乡
  • 发布时间: 2023-12-18 09:50
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


今年以来,南新乡坚持用党建和科技双赋能,以中徐村为试点,通过建设党建信息化平台,实现党员教育管理灵活化、基层治理现代化、政务服务便捷化,为乡村振兴注入新的发展活力。

一、“指尖操作”干群沟通零距离

线上党建信息化平台和线下网格化党组织形成优势互补,实现常住户和流动户服务全覆盖。村民可通过手机链接随时随地登录平台,和党组织实时互动,在线参与村务决策、反映问题,将党组织推进到群众身边,实现党群之间“零距离”沟通。

二、“云知识库”及时学习新理论

构建“党支部+平台+官网+党员群众”的新型移动党校,平台用户可一站式接收中国共产党员网、人民网、新华网等网站海量学习资源,此外,流动党员可在线收看录制好的党课和讲座等活动视频,实现党员教育管理不落一人。

三、“高效整合”在线办事高效率

平台根据群众关心的高频事项设置板块功能,村民可以在线办理事项、提出需求、查询信息等,让群众足不出户就可以把事情办好,解决了8小时工作制之外的服务问题。平台建成仅1个月,已接受并办结村民诉求5件,平台的普及度和使用率快速提升。

今后,南新乡将更加深入地运用信息化推动全乡党建水平和治理效能双提升,打造南新“智惠治理”党建品牌。

扫码浏览