您现在所在的位置: 首页>公共参与>在线访谈
分享到:
奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局 县交通运输局:优化发展公共交通 全力推进“全域公交”建设
  • 发布时间: 2021-08-03 14:56
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

党史学习教育开展以来,县交通运输局按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚持学用结合,聚焦农村群众出行难的问题,进一步完善农村公交线路,为群众提供便捷安全的出行环境,切实提升农村群众的获得感、幸福感。

县交通运输局在推动党史学习教育中,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精心布置、陆续推出了“党史知识100题”、开设“党史上的今天”学习专栏、“4+1”指定书籍等学习知识。全体干部职工积极参与,热度不断“升温”,在全局掀起了学习党史知识的热潮。

同期  县交通运输局党组书记、局长  殷红光   为了更好地开展党史学习教育,我局依托党支部“三会一课”,开展了党史教育宣讲、专题学习、红色教育基地参观学习、党史知识竞赛等活动。引领广大党员干部锻炼党性修养、感悟初心使命。

今年以来,县交通运输局以党史学习教育为契机,持续推进“解民忧、纾民困、暖民心”工程,联合多部门访村入户、询问群众诉求、帮助群众解决实际困难。

同期  县交通运输局二级主任科员  傅根金   我们深入各行政村调研,对出行难的问题进行全面摸底。了解村民对公交车出行的需求和公交通行的路况条件,并加强与公交公司对接。制定合理的公交运行方案。

同期  南昌公交运输集团四公司七车队队长  胡金华   县交通局同志和我们积极对接,带领我们来到现场进行勘查。于6月11日开通了C76、C77公交线路。我们这个班次按照村委会居民的出行习惯,每天六班(次),早班时间是5:50、末班是晚上17:00。

武阳镇楞上村、付家村率先开通C76、C77两条公交线路,途径泗洪、楞上、付家、郭上等多个行政村,实现了多年来当地村民盼望公交车进村的愿望,有效地解决了沿线百姓出行难问题。

同期    武阳镇楞上村村民    章九英    从上个月开始我们村里面开通了公交车,方便了好多,以前(公交车站)在隔壁村比较远,走路最少半个小时以上才能坐上公交车,现在从家门口、村里就能坐上公交车,方便了好多,尤其是方便了老人和小孩。

今年以来,县交通运输局结合“我为群众办实事”实践活动,以项目建设为抓手,大力推进农村公路改造,危桥改造和安全生命防护等工程项目建设。截至目前,推进县道升级改造4个项目14.2公里,乡镇主干公路建设项目31个74.7公里、农村公路安防工程300公里以及新洪城大市场枢纽站等。为实现乡村振兴奠定了坚实基础。

同期  县交通运输局党组书记、局长  殷红光   下一步,我们将继续推进县道升级改造、乡镇主干公路建设和农村公路安全生命防护工程建设等工作,加速构建完备的公共交通站点,优化城市公交站台设置,完善乡镇公交站和候车亭的配套设施,进一步优化调整公交线路,充分满足城乡居民的公共出行需求。

扫码浏览
无标题文档