您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
贾彧超讲党纪学习教育专题党课
  • 发布时间: 2024-06-11 08:49
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月7日,县委副书记、县长、小蓝经开区党工委副书记、管委会主任贾彧超到金湖管理处讲党纪学习教育专题党课。小蓝经开区党工委副书记李碧等参加。

贾彧超结合自己的学习体会,以“永固思想之元 常存戒惧之心 严以律己之行 力求务实之效 从讲政治的高度抓紧抓实党纪学习教育”为题 ,从“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面为党员干部讲了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

贾彧超强调,党纪是立党兴党的“生命线”,必须坚持学思践悟,在认真学纪中永固思想之元。要对照《中国共产党纪律处分条例》原文,原原本本学、逐章逐条学、全面系统学,科学落实以案促学、以训助学等工作,精心组织学习研讨、专家授课、现场教学、观影警示等活动,深刻领悟和感受《中国共产党纪律处分条例》所蕴含的基本原理、精神实质。

贾彧超强调,党纪是防微杜渐的“清醒剂”,必须铭记行为红线,在全面知纪中常存戒惧之心。要在知敬畏中锤炼党性。始终做到对党忠诚,深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”这一党的最高政治原则和根本政治规矩,融入思想深处。要在知规矩中维护党纪,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的“规矩干部”。要在知是非中纠风除弊,时刻紧绷纪律严明这根弦,做纪律严明的好干部。

贾彧超强调,党纪是全面从严治党的“紧箍咒”,必须保持作风正派,在始终明纪中严修律己之行。要弘扬清正廉明的浩然党风,始终做政治上的“明白人”、廉洁上的“清醒人”。要践行秉公用权的廉洁政风,坚持做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要倡导公平公正的优良作风,深入田间地头,与群众面对面交流,倾听他们的真实声音,确保政策符合人民利益。

贾彧超强调,党纪是干事创业的“护身符”,必须坚守清正廉洁,在严格守纪中力求务实之效。要做到谨言慎语,言戒于心;知止而行,行止于规;胸怀担当,砥砺作为,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,把“民之所向”和“民之所念”转化为“抓铁有痕”“踏石留印”的实际行动,找准推进工作的着力点、政策措施的切入点、改革创新的关键点,以实干赢得民心。

来自区党政办、县政府办、县审计局、向塘镇、金湖管理处等部门、乡镇的党员干部聆听了授课。

扫码浏览