您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
全市“四好农村路”高质量发展暨农村路域环境整治现场推进会走进我县
  • 发布时间: 2024-06-10 08:54
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月7日,南昌市“四好农村路”高质量发展暨农村路域环境整治现场推进会在我县举行。副市长江新洪出席并讲话。市政府副秘书长杨墉富,市交通运输局局长熊保良,县委副书记、县长、小蓝经开区党工委副书记、管委会主任贾彧超,副县长陈欣、涂超参加。各县(区)、开发区、湾里管理局分管领导及交通运输局(办)主要负责同志一同参加。

与会人员先后来到蒋巷镇黄湖闸、塔城乡湖陂村魏家自然村以及塔城乡湖陂村彭家北自然村等地,通过实地参观、听取汇报、车揽等形式,详细了解蒋巷镇路域环境整治、塔城乡路域环境整治以及全省“十大最美农村路”县道湾里至庄山公路路域环境整治情况,对我县开展“四好农村路”建设工作取得的成绩表示肯定。在随后召开的现场推进会上,江新洪指出,2024年是习近平总书记对“四好农村路”工作首次作出指示批示十周年,也是我市农业农村“两整治一提升”三年行动计划的收官之年。近日,习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设再次作出的重要指示,充分肯定了“四好农村路”建设以来取得的显著成效,为新时代新征程“四好农村路”高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。江新洪强调,要聚焦“四好农村路”创建,大力提升交通品质。各县区要落实主体责任,积极主动作为,全面推进“建好、管好、护好、运营好”的目标。要聚焦路域环境整治收官目标,全力攻坚三年计划。要全面完成“白改黑”项目,按照农村公路沿线路域环境“八个无”要求,环境整治到位,隐患整治全覆盖,打造精品。要聚焦交通管理方式变革,建立长效管理机制。要建立健全县、乡、村道三级公路日常养护机制,落实各县区农村公路管理养护的主体责任。要加强学习交流,借鉴各地好的经验做法,立足群众需求,高标准完善农村公路网络建设,深入推进“四好农村路”高质量发展,为南昌市高质量发展唱响交通强音,贡献交通力量!

会上,传达学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示。传达了2024年推动“四好农村路”高质量发展现场会精神(书面)。熊保良通报了全市农村路域环境整治推进工作情况。贾彧超汇报了南昌县农村路域环境整治工作。

扫码浏览