您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
贾彧超主持召开县政府第78次常务会议
  • 发布时间: 2024-06-11 08:53
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月6日晚,县委副书记、县长、小蓝经开区党工委副书记、管委会主任贾彧超主持召开县政府第78次常务会议。县委常委、副县长万向阳,副县长易才宏、廖淑敏、陈欣、涂超、余佳琦出席,向塘开发区管委会主任魏松林列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,聚力强化科技创新,全面深化改革开放,不断优化民生福祉,加快培育各领域新质生产力,奋力实现高质量发展、高水平安全和高品质生态的良性互动。

会议听取了县(区)消防工作汇报。会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,从严从实从细抓好消防安全各项工作。要以消防安全治本攻坚三年行动为抓手,持续推进居民住宅、电动自行车、建筑消防设施、打通消防“生命通道”等专项整治行动,加大宣传培训力度,切实提升群众的消防安全意识和逃生自救能力,确保县(区)消防安全形势持续稳定。

会议传达学习了《关于全省打击治理电信网络诈骗犯罪工作的情况通报》文件精神,听取了我县反电诈工作情况汇报。会议要求,各地各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,突出问题导向,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,切实把反电诈工作抓细抓实抓落地,全力守护人民群众生命财产安全。

会议传达学习了《南昌市中小企业数字化转型城市试点工作方案》精神,研究我县贯彻落实意见。

会议还审议了《关于<南昌县(小蓝经开区)县域物流配送体系建设试点实施方案>的请示》、《关于<南昌县(小蓝经开区)文艺精品创作奖励管理办法(试行)>(审议稿)的请示》等。

扫码浏览