您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
县(区)2024年学生防溺水工作会议召开
  • 发布时间: 2024-06-10 08:57
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月6日晚,县委副书记、县长、小蓝经开区党工委副书记、管委会主任贾彧超主持召开县(区)2024年学生防溺水工作会议。县委常委、副县长万向阳,副县长易才宏、廖淑敏、陈欣、涂超、余佳琦以及向塘开发区管委会主任魏松林出席。

会议指出,防溺水工作事关学生生命安全、家庭幸福和社会稳定。各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,抓实抓细抓好防溺水工作。要紧盯重点区域、重点时段、重点群体,综合运用人防、技防等手段,加强隐患排查,不断提高发现和处置风险隐患的能力水平。要建立健全联防联控工作机制,将防溺水工作与河湖长制日常巡查结合起来,做到时时有人巡、事事有人管,全力防范溺水事故发生。要加强宣传教育,通过广播、电视、微信等多种方式开展防溺水安全知识宣传,督促提醒学生家长或监护人履行好学生离校期间的安全监管责任,积极营造全民参与防溺水工作的良好氛围。要压紧压实各级责任,强化督导检查,全面筑牢学生防溺水安全防线,为学生健康成长营造和谐稳定的社会环境。

扫码浏览