您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
杨先国到东新乡宣讲《习近平谈治国理政》第四卷
  • 发布时间: 2022-09-21 10:20
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

9月19日,县委副书记杨先国到东新乡宣讲《习近平谈治国理政》第四卷。引导广大基层党员干部用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

杨先国围绕准确认识《习近平谈治国理政》第四卷出版的时代背景;深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容和精神实质;认真领悟《习近平谈治国理政》第四卷的学习方法三个方面作了详细阐述。

杨先国要求,要带着初心学,站稳人民至上的根本立场。要深入践行以人民为中心的发展思想,加快补齐民生保障短板,持续抓好文明创建和城市建管功能品质提升工作,做深做实路长制、社区长制,持续提高社会治理精细化、精准化水平,为人民群众打造宜居宜业、精致精美的现代化品质之城。

要带着责任学,筑牢作风建设的纪律防线。要深入推进作风建设,加强领导班子和干部队伍建设,切实提升干部能力,着力锻造一支适应南昌县新形势新任务的忠诚干净担当“四有”干部队伍,推动全县干部队伍精神面貌焕然一新。

要带着使命学,扛起强省会的使命担当。要大力弘扬“实干争先、勇立潮头”的昌南精神,将敢为人先、勇夺第一融入血脉。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力推进房屋征收、项目建设,乡村振兴工作,为县区经济社会高质量发展增添活力。

杨先国强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,就是要更好领会以习近平同志为核心的党中央在关心什么、强调什么,思考大局、大势和大事,对“国之大者”心中有数,自觉对表对标,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫码浏览
无标题文档