您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
陈翔为县(区)年轻干部上党课
  • 发布时间: 2022-09-08 09:27
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

9月7日上午,县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔以《在干事成事中创造最好的青春》为题,为2022年县(区)党政储备人才岗前培训暨“雏鹰计划”年轻干部培训班的学员上了一堂生动的党课,勉励县(区)年轻干部只争朝夕、锐意进取、不负韶华,在各自岗位上干出好成绩,用最好的青春为县(区)高质量跨越式发展增光添彩。县委常委、县委组织部部长邬春华主持。

陈翔围绕“最好的青春,必须激扬干事的志气;最好的青春,必须厚植成事的底气;最好的青春,必须锻造扛事的骨气”三个方面,勉励年轻干部珍惜大好年华,把全部心思集中到干事创业上,把全部智慧体现在推动发展上,让青春与时代同行、与县区同频、与事业共进。

陈翔指出,最好的青春,必须激扬干事的志气。要放大干事的格局。要认清时代大势,发挥年轻人视野宽、思路活的优势,自觉把自身工作放在省市大局中去谋划,和全国一流标准去对标,朝着“北上广”“江浙沪”等发达地区去追赶,闯出新路径、开创新局面、打开新天地。要找准干事的坐标。要对标县(区)事业发展的需要、进位赶超的需要,立足自身岗位,认真思考谋划自己未来一年乃至三到五年要干出什么成绩、作出多大贡献,争当敢于担当、善于攻坚的“干将”“闯将”,当好县(区)发展的推动者、创造者、见证者。要坚定干事的信心。要放手去干、大胆去闯,朝着最高的目标奋进,向着最好的结果努力,在不断地干事中成长,在成事中蜕变,以更优秀的自己创造最好的青春。

陈翔强调,最好的青春,必须锻造扛事的骨气。要有“敢为人先、主动出击”的闯劲。大力弘扬“实干争先、勇立潮头”的昌南精神,发挥青年的能动力和创造力,积极投身县(区)改革攻坚一线,敢于破旧立新,善于用新方法解决新问题、用新理念开创新局面。要有“敢接难题、迎难而上”的拼劲。以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当作为履职尽责的本分,作为提高能力、证明自己的机会。要有“敢于斗争、积极应对”的韧劲。年轻干部很多是新手上路、经验不足,更要“在游泳中学会游泳,在战争中学会战争”,要下定“明知山有虎、偏向虎山行”的决心,拿出“狭路相逢勇者胜”的气魄,挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面,在胜利中获得成长、推动发展。

陈翔强调,最好的青春,必须厚植成事的底气。要以忠诚立心,坚持正确的事情。要忠于信仰、忠于人民、忠于职责;要以本领立业,掌握正确的方法。视思考为习惯、视专业为责任;要以实干立行,下足最大的功夫。要主动干、勤快干;要吃得苦、耐得烦;要迈开腿、沉下心;要以人格立身,确保最好的结果。始终做到为人要正、做事要专、胸怀要广、从政要廉。始终保持如履薄冰的警醒,谨慎用好每分钱,踏实干好每件事,坦荡度过每一天。

扫码浏览
无标题文档