您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
省委党史学习教育第一巡回指导组来县督导“我为群众办实事”工作
  • 发布时间: 2021-11-24 17:33
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月22日,省委党史学习教育第一巡回指导组副组长潘之钰率队来我县督导“我为群众办实事”工作,县委副书记、县长贾彧超,县委副书记杨先国,县委常委、县委宣传部部长胡朝辉参加。

在听取了县(区)“我为群众办实事”工作汇报以及部分民生实事项目单位代表发言后,潘之钰对县(区)“我为群众办实事”实践活动的开展以及取得的成效给予了充分肯定,认为县(区)“我为群众办实事”工作,做到了领导重视、谋划认真、思路清晰、工作扎实。潘之钰就我县下一步在党史学习教育中继续“务求实效、走在前列”提出了要求,他强调,要聚焦专题学习,固化典型做法,激发奋进力量。要把深化党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,引导党员干部更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动。要聚焦实事实效,立足服务人民,践行初心使命。各级党组织主要领导要切实扛起政治责任、领导责任和工作责任,做好“我为群众办实事”实践活动“三评”工作,采取群众评议、部门评价、综合评估等方式,检验办实事成效,努力让人民群众有获得感、幸福感和安全感。要聚焦宣传阐释,优化环境氛围,凝聚强大动力。要充分发挥媒体主阵地、主渠道、主力军作用,围绕南昌县本地丰富的红色资源,做好宣传阐释、讲好红色故事,用红色基因铸魂育人。同时,要及时挖掘一批“我为群众办实事”典型事例和感人故事,深刻展现广大党员干部践行初心使命、忠诚担当为民的生动实践,着力营造相互学习、共同提高的浓厚氛围。要聚焦学用结合,深化改革创新,再创发展新局。要坚持把学好党史同观照现实、推进工作结合起来,大力弘扬伟大建党精神,以奋进者、开拓者、建设者的战斗姿态,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,求真务实、开拓创新,努力巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出南昌县新的更大贡献。

贾彧超主持汇报会并介绍了县(区)民生重点攻坚项目进展情况。

当天下午,潘之钰等还深入武阳镇乡村主干公路建设和安全生命防护工程、老旧小区改造七期、县文化中心、桃新大道等项目现场,实地察看了县(区)“我为群众办实事”实践活动重点民生项目的建设进展情况。

扫码浏览
无标题文档