您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
我县组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会
  • 发布时间: 2021-11-30 17:08
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月29日,根据党中央统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在南昌举行。中央宣讲团成员、新华社总编辑傅华作宣讲报告。省委书记易炼红主持报告会并讲话。县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔,县委副书记、县长贾彧超,县委副书记杨先国,县人大常委会主任刘万勇,县政协主席邹艾民等县区副县级以上领导在南昌县分会场参加了收听收看。

报告会上,傅华围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行了系统宣讲和深入阐释。宣讲报告政治站位高、理论阐释深,既有历史维度、又有现实维度,既有思想高度、又有理论深度,对我省广大党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神具有十分重要的意义。

会议指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立足岗位埋头苦干、勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

会议强调,

——学习领悟要更深更透。进一步增强学习的自觉性,注重学习的系统性,原原本本全面学,抓住重点深入学,以上率下示范学,坚持把习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《决议》作为学习全会精神的“纲”和“本”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,层层立标杆、作示范,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,切实在学深悟透上下功夫、在知行合一上见实效。

——宣传宣讲要求实求活。牢牢把握正确导向,全面加强宣传阐释,广泛开展集中宣讲,坚持用“活”的方式、“实”的内容、“新”的语言,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,同时把学习贯彻省第十五次党代会精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动中去,推动全会精神更加深入人心、“飞入寻常百姓家”。

——贯彻落实要见行见效。切实把贯彻落实党的十九届六中全会精神与贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,按照省第十五次党代会的部署要求,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,聚焦全面建设社会主义现代化江西目标任务,坚定不移推进高质量跨越式发展,坚定信仰信念,强化使命担当,凝聚奋进力量,推动党的十九届六中全会精神在赣鄱大地落地生根、结出硕果。

扫码浏览
无标题文档