您现在所在的位置: 首页>新闻中心>政务要闻
分享到:
本台评论:凝心聚力谋发展 奋力谱写新篇章 —热烈祝贺县 “两会” 胜利召开
  • 发布时间: 2021-10-12 11:30
  • 来源: 南昌县人民政府
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11日上午,备受全县人民关注的南昌县第十七届人民代表大会第一次会议在县文化会展中心开幕。南昌县政协第十三届委员会第一次会议也于昨天开幕。来自全县各地各行业的人大代表、政协委员济济一堂,肩负人民重托,依法履行职责,以饱满的政治热情,共商改革大计,共谋发展宏图。我们对“两会”的胜利召开表示热烈的祝贺!

这次大会是在中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年召开的一次重要会议。“两会”将紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标任务,全面部署今后五年我县经济社会发展的各项工作,同时选举产生新一届人大、政府和政协领导班子。开好今年的“两会”,对于我们立足新起点、实现新跨越,开创发展新局面具有十分重要的意义。

回首往昔,过去五年,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“拼争‘四个率先’、建设‘五个昌南’”的战略目标,真抓实干、接续奋斗,圆满完成了县十六届人大历次会议和“十三五”规划确定的各项目标任务,交出了高水平全面建成小康社会的出色答卷,书写了高质量跨越式发展的精彩篇章。

展望未来,今后五年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的首个五年,也是南昌县应对“五期叠加”发展形势,进军两千亿、阔步现代化的关键五年。不久前的县第十四次党代会已确定了今后五年经济社会发展的总体要求和战略目标,描绘了一幅跨越发展的宏伟蓝图,展现了全县人民幸福生活的美好愿景。新形势、新要求,新任务、新期望,需要全县人大代表和政协委员有新担当、新作为。我们务必要以高度的政治自觉、强烈的责任担当行使权力、履行职责,把县委的重大决策转化为全县人民的共同意志,凝聚起全县人民的强大力量,将“十四五”规划描绘的宏伟蓝图和县党代会确定的目标任务转化为美好现实。

我们相信,参加“两会”的代表、委员一定会以饱满的政治热情、高度的责任心和使命感,认真履职,积极建言,共同描绘新时期发展的宏伟蓝图,把“两会”开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成激励全县人民解放思想、干事创业、加快发展的大会。

扫码浏览
无标题文档