分享到:
陈翔主持召开县政府第113次常务会议
  • 发布时间: 2021-05-31 15:02
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


5月29日上午,县长、小蓝经开区管委会主任陈翔主持召开县政府第113次常务会议。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧,县委常委、县政府党组成员胡朝辉,副县长伍曦、万剑波、刘玉、付向宇、万向阳,张帆、李志,县政府党组成员、二级调研员李广祥出席会议。向塘开发区管委会主任万耀华列席会议。

会议首先观看了《“媒体聚光镜”汇报片》,通报了“媒体聚光镜”有关情况。针对本期“媒体聚光镜”反映的金桂花园小区消防通道占用问题,会议要求,县自然资源局要对现有的小区,再次核查用地红线,莲塘镇、住建、消防等部门共同配合,积极制定相关措施,保障消防车辆进出。针对新力愉景湾小区道路“三不管”问题 ,八月湖街道要担起属地责任,联合交管、城管等部门进行集中整治,三天之内整治到位。同时,要立即启动道路的移交命名工作,加强道路管护,方便居民出行。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神。

会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻吸取近期部分地区发生的个别疫情事件的教训,严格落实重点人群、重点场所、重点环节的疫情防控措施加快推进新冠疫苗接种工作,坚决防范境外疫情输入和本土疫情发生。要坚定不移贯彻党中央全面深化改革部署,围绕县深改委年度改革事项,扎实做好教育体制、医疗保障制度等改革,推动南昌县(小蓝经开区)改革创新发展取得更大突破。要深入学习宣传袁隆平院士的先进事迹,全力抓好种业创新,为坚决扛稳国家粮食安全重任作出南昌县贡献。

会议传达学习了全省政务公开重点工作推进会议精神及研究我县贯彻落实意见。

会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,高度重视政务公开工作,进一步加大惠民政策的公开力度,丰富政策解读的形式,优化完善、梳理发布支持企业的发展政策,不断提高政务公开的含金量,覆盖面,参与度,推动我县政务公开工作走在全省前列,展现首府首县应有的地位。

会议传达学习了国家、省近期农村户厕摸排整改工作重要会议精神及我县贯彻落实意见的请示。

会议要求,各乡镇各部门要提高政治站位,切实抓好农村户厕摸排整改工作。要强化目标抓整改,强化保障抓整改,强化督查抓整改,切实提升农村改厕质量,不断提升农民群众生活品质。

会议审议了《关于做好2021年度农村生活污水治理工作的意见的请示》;审议了《南昌县关于促进特色文化旅游街区建设的扶持办法(试行)的请示》;审议了《关于扩大南昌县禁止燃放烟花爆竹区域的请示》。

关联稿件

扫码浏览
无标题文档