您现在所在的位置: 首页>新闻中心>县域动态
分享到:
县发改委开展端午节走访慰问活动
  • 发布时间: 2024-06-11 16:07
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

在端午节来临之际,为严格落实“四个不摘”要求,切实做好脱贫群众结对帮扶工作,6月7日,县发改委组织党员干部前往向塘镇黄堂村开展端午节走访慰问活动。

慰问活动中,党员干部们先后来到黄堂村3位脱贫户及防止返贫监测对象家中进行走访慰问,为其送上节日慰问品,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入情况、身体健康状况、“两不愁三保障”及其他帮扶政策落实情况,鼓励他们勇敢面对困难,树立生活信心,嘱咐他们好好保重身体,有困难及时反映。一句句问候,一声声叮嘱,县发改委把党的政策和温暖送进了困难群众心里,让困难群众切身感受到了党和政府的关怀。


    通过此次走访慰问活动,进一步强化了全体党员的服务群众意识,激发了党员干部担当作为的行动自觉,同时切实拉近了与群众的距离,把群众的期盼落实到了实际行动中,让困难群众在传统佳节中感受到了党和政府的温暖,进一步增强了他们对生活的信心和勇气。

下一步,县发改委将持续深入开展走访慰问活动,常态化做好联系交流、走访慰问、纾困解难、落实帮扶政策等工作,用心用情用力解决好群众遇到的问题,真正做到慰问一人,温暖一户,带动一片。

扫码浏览