您现在所在的位置: 首页>新闻中心>县域动态
分享到:
莲塘镇:用好“4+X”专项整治硬锤 把作风建设引向深入
  • 发布时间: 2022-09-23 09:09
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】



为继续改进作风、提高工作效能,近日,莲塘镇深入开展“4+X”作风专项整治活动,以打铁方式锤炼干部勤廉作风,推动化解一批群众关心的“急难愁盼”问题,不断营造干事创业的浓厚氛围,使作风建设不断走深走实。



图片



一是层层压实责任,为干部“加温”。从干部思想抓起,从压实责任着力,通过制定印发《莲塘镇关于在深化干部作风建设中开展“4+X”专项整治的工作方案》《“一把手”和领导班子监督“四张清单”》,压紧压实工作责任。成立作风整治工作领导小组,迅速动员部署,召开“4+x”专项整治动员部署会,掀起全镇作风整治热潮。

图片

二是深入自查自纠,为干部“塑形”。紧盯“油松痞”“小鬼难缠”“中梗阻”、脱离群众和漠视侵害群众利益4项共性问题,聚焦“应公开不公开、公开不透明”“制度不健全、落实不到位”“执法不严格、程序不规范”3项突出问题,要求全镇各单位(部门)、各村(社区)对照检查,自查自纠,并对照问题清单,制定整改措施、明确整改时限、强化整改落实。目前,全镇自查问题32个,收集群众意见建议15条,正加强整改。

图片

三是强化监督检查,为干部“淬火”。采取“四不两直”的方式,对干部值班值守、疫情防控政策落实、办公环境等进行明察暗访,把办事情生搬硬套、不讲效率、推诿扯皮和前来办事的群众“跑圈圈”等行为列为整治内容,深入查找整违控违不力、高龄老人补贴监管不力等工作中的漠视和侵害群众利益问题,不断淬炼干部,着力推动全镇“4+X”作风整顿提质增效。目前,已开展监督检查120余次,专项检查4次。

图片

四是用好问责利器,为干部“打磨”。利用文件、会议、公开栏等方式点名道姓进行通报,对问题严重的进行立案处理,形成警示教育,倒逼作风转变。注重做深做实查办“后半篇文章”,对出现问题的单位和部门,要求其举一反三,深入查摆,引导干部知敬畏、明底线、守规矩。截至目前,已累计通报12期,处置问题线索23个,诫勉5人,立案处理2人。

图片
图片


莲塘镇将持续用好作风专项整治硬锤,对干部不断“加温”“塑形”“淬火”“打磨”,反复锤炼,锻造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,为莲塘高质量跨越式发展提供坚强的队伍和作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫码浏览
无标题文档