分享到:
索引号: y286094--2021-0061 主题分类:
发布机构: 县(小蓝经开区)行政审批局 生成日期: 2021-02-26
名  称: 关于南昌县象湖水系连通活化工程(一期)初步设计的批复
文件编号: 有效性: 有效
关于南昌县象湖水系连通活化工程(一期)初步设计的批复
  • 浏览量:
  • 字体【      】

南昌水利投资有限公司:

你单位报来《关于要求批复南昌县象湖水系连通活化工程(一期)初步设计的报告》及相关材料已收悉,经南昌市工程咨询有限公司组织专家评审,认为该初步设计基本达到了深度要求,并出具了《南昌县象湖水系连通活化工程(一期)初步设计评审报告》,经我局审查,现将该工程初步设计批复如下:

一、 水工

1、补充完善简介各建筑物调度运行方式。补充完善银湖二路闸设计。

2、完善金湖与玉湖连通工程排泥等检修情况设计。

二、  水文

1、说明各闸(渠道)控制水位确定原则,根据现状渠系上下游水系连通情况说明各闸(渠道)控制水位的合理性。

2、补充各渠道景观水位分析计算成果。

三、  道桥

1、补充利用的箱涵基本资料(基本尺寸和使用状态及设计荷载),核验是否满足其中渠道的泄洪能力。

2、部分桥梁桩基础根数偏多,建议减少桩基根数。

3、K0+959.947桥轴线与中心渠轴线交角92°,按正交90°桥梁设计,K1+325.274桥轴线与中心梁轴线交角78°,按斜交75°桥梁设计,建议均按顺接中心渠轴线斜交角度设计桥梁以利泄洪,避免冲刷墩基,增加桥址桥梁美观效果。

四、  地质

1、中心闸、汇仁大道闸及银湖二路闸应根据设计闸底板高程,结合地质条件分别进行评价,评价内容包括地基的稳定性、渗透稳定及施工基坑的稳定性等,并提出合适的基础形式或地基加固措施等。

2、补充4座城市桥梁场址勘察及工程地质评价。

3、补充天然建筑材料勘察工作,落实各类材料的产地、质量、运距及开釆条件。

五、  金属结构

1、补充说明临时设备吊运检修闸门、检修工作闸门时下游干水方式及工作闸门门型比选;完善、优化金属结构布置;复核设计说明。

2、补充完善防洪工作闸门或事故闸门的检修条件说明;建议拦污栅采用电动葫芦启闭、检修闸门采用双吊点。

3、补充说明闸门、门槽的检修条件及与渠道景观水位的关系;建议适当抬高闸顶高程。

六、  机电

1、完善中心渠排涝闸泵站特征水位(补充最高运行内水位、最高内水位、最低运行外水位、防洪外水位等),报告中设计内河最高水位为19.1m,图纸上最高运行水位为19.1m,二者不应相等,复核。

七、  电气

1、中心闸站设置计算机监控系统,应相应修改接地电阻的要求值。

2、中心渠渠首闸站建议采用一面低压开关柜。

3、本项目泵站规模小,闸门数量少,计算机监控系统设计偏于复杂。建议优化计算机监控系统设计。

八、  概算

该工程总费用控制在15111.22万元以内,其中工程建安费控制在11309.86万元以内,详见下表。

序号

工程费用名称

金额(万元)

备注

建安费

11309.86


1

水利工程

6417.65


2

金湖、玉湖连通工程

1024.25


3

中心渠桥梁工程

1897.10


4

中心渠绿化工程

1970.86


工程建设其他费用

3462.07


1

建设单位管理费

45.24


2

前期工作咨询费

29.60

含评审费9万元

3

勘察设计费

232.90

含测量费

4

监理费

120.75


5

招标代理费

15.00

按相关文件执行

6

预算编制费

25.44

含模拟清单编制费

7

环评费

2.88


8

检测费

56.00


9

水土保持费

50.00


10

场地准备及临时设施费

33.93


11

征地补偿费

2850.33


基本预备费

339.29


合   计

15111.22


本概算为工程费用最高限额,原则上不再调整。请严格按照批准的初步设计(含概算)认真组织实施。

此复

二〇二一年一月十九日

扫码浏览
无标题文档