您现在所在的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>社会公益事业建设>稳岗就业
分享到:
索引号: c694898--2021-0065 主题分类:
发布机构: 南昌县人社局 生成日期: 2021-04-23
名  称: 青年人才生活补贴申报
文件编号: 有效性: 有效
青年人才生活补贴申报
  • 浏览量:
  • 字体【      】

一、办理条件和标准

1.2018年人才新政:新引进的毕业三年内在昌企业工作(2015年4月28日之后毕业、2018年4月28日之后引进)、毕业五年内在昌工业园区工作(2013年4月28日之后毕业、2017年8月30日之后引进),且落户南昌,足额缴纳职工社会保险满1年以上的全日制博士研究生、硕士研究生、本科生及技工院校预备技师,每人每月分别发放1500元、1000元、500元生活补贴,为期三年。

2.2020年人才十条:2020年6月16日(含)以后,首次来昌留昌创业就业的大学毕业生和技能人才落户南昌,录用在行政机关、事业单位工作或与驻昌企业签订劳动(聘用)合同、并首次在昌缴纳社保的,按全日制博士,硕士及高级技师(一级),本科及技师(二级),大专及高级工(三级),分别给予每人一次性就业、安家、租房等生活补贴5万元、3万元、2万元、1万元。未落户南昌的,首次在昌缴纳社保满6个月后,可按以上标准申领生活补贴。

二、办理依据

1.《南昌市人力资源和社会保障局关于进一步明确<南昌市优秀青年人才储备计划实施细则>中关于生活补贴有关事项的通知》(洪人社发〔2018〕244号)

2.《中共南昌市委 南昌市人民政府关于支持大学毕业生和技能人才来昌留昌创业就业的实施意见》(洪发〔2020〕9号)

三、所需材料

无需提供任何纸质材料,在南昌市人才“港、网、窗”一体化服务平台进行线上注册申报即可。

四、办理流程

1.申请:申报人员在南昌市人才“港、网、窗”一体化服务平台进行线上注册申报,按照规定填写信息并上传相关材料;

2.工作人员进行审核,申报人员是否按照规定提交相应材料,材料是否符合要求,一次性告知,并给予补充申报时间。

3.拟通过申报人员名单在南昌市人才“港、网、窗”一体化服务平台进行公示,公示期5个工作日。

4.公示申请人员名单无异议的,由南昌市人才“港、网、窗”一体化服务平台兑现政策所需资金拨付至个人指定账户。

五、网上申报



六、咨询电话

0791-85717720、0791-85712327

七、办理科室

人才工作股203室

扫码浏览
无标题文档